Теплосеть Санкт-Петербурга предостерегает василеостровцев от действий мошенников

13 Июля 2020
Накануне для проверки поступивших сигналов пресс-служба района связывалась с коллегами из Теплосети - по итогам мы написали о новых схемах мошенничества и очередных попытках проникновения в квартиры к доверчивым жителям и призвали к бдительности: https://vk.com/wall-97167444_19074

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» дополнительно информирует, что с апреля зафиксирован ряд случаев мошеннических действий в отношении жителей разных районов. Неизвестные, представляясь сотрудниками предприятия, предлагают обследовать батареи центрального отопления, внутриквартирные счетчики горячей воды и провести замеры температуры воздуха в жилых комнатах. 

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» напоминает, что является специализированной теплосетевой организацией, которая обеспечивает потребителей теплом и горячим водоснабжением в зонах работы ТЭЦ.  Поставка теплоносителя заканчивается на этапе входа в дом у индивидуального теплового пункта или элеватора, либо рядом с домом на центральном тепловом пункте. 

Если в квартиру пытается попасть человек, который представляется сотрудником Теплосети, узнайте по телефону дежурной службы 688-46-46 о возможных ремонтных работах в вашем доме. 

Предприятие не работает со счетчиками внутри квартир и не занимается продажей внутридомовых и индивидуальных приборов учета. Будьте бдительны и осторожны! 

Справка 

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» эксплуатирует на праве собственности около 700 км магистральных трубопроводов и порядка 1 800 км внутриквартальных сетей в 11 административных районах Санкт-Петербурга, обеспечивая передачу 50% потребляемой городом тепловой энергии. В зоне ответственности предприятия проживает более 2,5 млн горожан.