Вопросы и ответы: Как помочь очистить Васильевский от автохлама?

13 Июля 2020

Брошенный в неприглядном виде на улицах и во дворах автотранспорт вызывает у жителей неприятие: каждый из нас хочет (и имеет право!) жить в чистоте и порядке, а не на свалке отживших свое авто. И тем не менее в наших силах сделать наш район и лучше, и комфортнее. Не будем оставаться равнодушными!

Напомним, что хранение разукомплектованного транспортного средства, препятствующего осуществлению мероприятий по содержанию объектов благоустройства, согласно статье 30, Закона Санкт-Петербурга № 273-70, карается административным штрафом: 
- до пяти тысяч рублей для физических лиц, 
- до трехсот тысяч для юридических лиц. 

Под разукомплектованным транспортным средством понимается автомобиль, у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (предусмотренные конструкцией капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака), одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин или же сгоревшее транспортное средство. 

Со дня получения извещения собственник обязан убрать ТС в срок до 15 дней, а в холодный период года (с 16 октября по 15 апреля) - в течение недели.

Если автовладельцы не объявляются за это время, их собственность вывозится на специализированную стоянку. 
По факту обнаружения бесхозного автомобиля составляется акт, делается фотофиксация и сведения публикуются на официальном сайте администрации района по адресу: https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_vasileostr/blagou..

Уважаемые василеостровцы! В случае обнаружения разукомплектованного транспорта просьба обращаться в отдел благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации Василеостровского района: 
- по тел.: 576-93-38;
- e-mail: tuvo@gov.spb.ru (обращение на имя главы администрации);
- или письмом (на имя главы администрации) по адресу: 199178, Санкт-Петербург, Большой пр., В.О., 55, отдел благоустройства.

Только общими усилиями мы сделаем наш район чище и комфортнее, без брошенных автомобилей на улицах и во дворах (пусть даже единичные экземпляры), которые не только выглядят отвратительно, но и являются пристанищами для асоциальных элементов, что небезопасно.