Самый популярный музей в России "Петергоф" открыл свои двери для посещения

13 Июля 2020

По словам директора ГМЗ «Петергоф» Елены Кальницкой, на протяжении трех последних месяцев весь огромный коллектив музея-заповедника готовился к приему посетителей. «Конечно, мы понимаем, что в условиях пандемии количество туристов сократится и не достигнет 6,3 миллионов гостей прошлого года. Петровские дворцы слишком малы, чтобы открыться в новых условиях безопасности. Но мы с нетерпением ждем гостей, которые могут посетить парки, а также полюбоваться фонтанами и легендарным Самсоном», – добавила госпожа Кальницкая. 

В связи с ограничительными мерами, которые принимает город для нераспространения коронавируса, музей также перешел на новую систему регулирования посетителей: в Нижнем парке может единовременно находиться до 9 тысяч человек.

Гости, желающие приехать в ГМЗ «Петергоф» на личном автомобиле, быстро и удобно смогут припарковать свое транспортное средство на одной из двух городских автостоянок, расположенных рядом со входом в музей по следующим адресам:
– Прудовая ул., юго-восточнее пересечения с Волконской ул. (345 машино-мест);
– Прудовая ул., юго-восточнее пересечения с ул. Морского Десанта (87 машино-мест).

Все городские автостоянки автоматизированы, что позволяет повысить их пропускную способность и сохранить время для посещения ГМЗ «Петергоф».

Более подробную информацию о посещении парков можно получить на сайте https://peterhofmuseum.ru/