Раскрытие информации
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года № 731 утвержден стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Выберите дом

С 1 января 2015 года несознательные горожане, не желающие заниматься энергосбережением, будут платить за воду, свет и отопление на 10% больше, чем сейчас. Каждые полгода плата за «несознательность» – то есть за отсутствие счетчиков на энергоресурсы – станет увеличиваться на 10%.

В городском Центре энергосбережения объяснили, что с 1 января 2015 года нормативы потребления коммунальных услуг в Петербурге будут определяться с учётом повышающих коэффициентов. Такое решение принято на федеральном уровне еще весной прошлого года – постановлением Правительства РФ № 344 – «в целях стимулирования населения к установке приборов учёта коммунальных ресурсов».

– Счётчики на холодную и горячую воду, электричество должны быть установлены во всех квартирах и домах. Счётчики на тепло – только общедомовые. Приборы учёта ставят на входе трубы в дом (теплоснабжения, водоснабжения) и на выходе. Управляющая компания снимает показатели, затем расписывает получившуюся сумму на всех жильцов в зависимости от квадратных метров их квартир. С нового года в тех домах, где нет общедомовых приборов учёта, жители будут платить за общедомовые энергоресуры на 10% больше, чем они сегодня платят по нормативам. Через полгода – на 20% больше, и так далее. Это не касается домов, в которых установка счетчиков технически невозможна. Точно такие же повышающие коээфициенты будут применяться и к индивидуальным потребителям, не установившим в квартирах счетчики на холодную и горячую воду, а также электричество. Сегодня эти несознательные горожане платят не за фактическое потребление, а по нормативам – в зависимости от количества прописанных человек. С нового года они будут платить больше, – пояснили в Центре энергосбережения.

Коэффициенты «для несознательных» будут увеличиваться каждые полгода и составят:

с 1 января 2015 г. – 10%

с 1 июля 2015 г.. – 20%

с 1 января 2016 г. – 40%

с 1 июля 2016 г. – 50%

с 1 января 2017 г. – 60%

По закону установку общедомовых счётчиков должны производить ресурсоснабжающие организации по заказу управляющей компании.

Температура воздуха

Среднемесячная toC воздуха

Калькулятор коммунальных платежей

 

Законы и постановления

Законы и постановления РФ

Долг населения

Долг населения на 11.10.2017

Телефонный справочник

Справочник телефонных номеров

Экомобиль

Узнайте как утилизировать опасные бытовые отходы без вреда для себя и окружающей среды

Способы оплаты счетов за ЖКУ

Узнайте подробнее о способах оплаты счетов-квитанций ВЦКП

Ввод показаний приборов учета

Квартплата

Правила заполнения розовой квитанции и сроки оплаты жилищно-коммунальных услуг

Написать письмо

Уважаемые жители! Предлагаем Вашему вниманию раздел сайта ПРИЕМНАЯ, в котором вы можете написать письмо в адрес управляющей компании.

Режим работы

Понедельник - четверг с 9.00 до 18.00
Пятница с 9.00 до 17.00
Обед с 13.00 до 14.00

Контакты

Юридический адрес: 199106, г. Санкт-Петербург, ул. Шевченко д.1 лит.А.
Почтовый адрес: 199106, г. Санкт-Петербург, Большой пр. В.О. д. 91 лит.А пом.2Н.
Телефон/факс: (812)322-27-22
Адрес электронной почтыЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход на сайт